Sangiovese Colli di Faenza 2011 – Az. Agr. Rontana
Da tempo l’Azienda Agricola Rontana pensava ad un progetto per produrre vini a base di uva Sangiovese sulle colline romagnole.
Per i Ricci Curbastro si trattava di portare la loro esperienza vitivinicola in Romagna, loro terra d’origine, applicando le proprie esperienze di enologia su di un’uva, il Sangiovese ed un territorio che hanno un particolare fascino.
Alla loro esperienza si aggiunge quella di Daria Costa, un’ imprenditrice agricola la cui figura risulta fondamentale per la conduzione dell’azienda Romagnola
Sangiovese Colli di Faenza 2011, vendemmia manuale nel mese di settembre. L’uva diraspata sofficemente compie una macerazione a freddo prima della fermentazione per poi essere svinato appena conclusa la fermentazione stessa. Maturazione in botti d’acciaio.
SCHEDA TECNICA
Imbottigliamento: n.d.
Numero bottiglie prodotte: 15.000
Tipologia: Vino rosso
Vitigni: Sangiovese
Comune di produzione: Brisighella
Altimetria vigneto: 200-400 m slm
Temperatura di servizio consigliata: 16°
Titolo alcolometrico: 13%
Fascia di prezzo: n.d.
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