15/12/2018

Sbrisolona

sbrisolona

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Dolci
tempo2
Tempo di preparazione
80 minuti
difficolta
Difficoltà
facile
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 200 g di farina bianca
  • 200 g di farina gialla molto fine
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di mandorle
  • 100 g di burro
  • 100 g di strutto
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di vanilla
  • burro

PREPARAZIONE

Mescolate le due farine con lo zucchero, le mandorle spellate e tritate, un pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone e poi disponete il tutto a fontana. Al centro mettete i due tuorli e il burro e lo strutto ammorbiditi a pezzetti. Impastate amalgamando bene il tutto. Alla fine la pasta deve essere non uniforme, ma completamente sbriciolata: da qui il nome del dolce.
Imburrate una tortiera, spolverizzatela con un po’ di farina gialla, disponetevi il composto sbriciolato livellandolo con delicatezza a un’altezza di circa tre centimetri e cuocete in forno caldo a180° per quaranta minuti. Ritirate, lasciate raffreddare nel recipiente di cottura e poi servite.

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