Scarpinocc de Par

LA RICETTA




INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Mondare il prezzemolo e tritarlo finemente assieme allo spicchio d’aglio, e poi sciogliere il burro con il trito di aglio e prezzemolo e nel frattempo mescolare il grana con il pane grattugiato e le spezie e poi unirlo al soffritto di burro ed aromi aggiungendo le uova, il sale ed il latte. A questo punto lavorare fino ad ottenere un composto omogeneoPer la pasta amalgamare la farina con le uova, il burro ed il latte e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo; stenderlo in una sfoglia di spessore non troppo sottile pari a circa 0,6 mm e tagliarla con coppa pasta o bicchiere in dischi di 6/8 cm di diametro. Adagiare su ognuno un po’ di ripieno; piegare la pasta sul ripieno, in modo da ottenere una mezzaluna, e sigillare i bordi premendoli delicatamente, poi con il dito indice schiacciare leggermente al centro, in modo da ricavare una forma che assomigli a quella di una caramella.Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e versarvi gli scarpinòcc e portarli a cottura senza muoverli troppo. Nel contempo soffriggere il burro con la salvia; scolare gli scarpinòcc, cospargerli abbondantemente di grana padano e condirli con il burro e la salvia.
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