23/04/2024
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SEDUZIONE Lacrima di Morro d’Alba DOC Superiore 2016 – Marconi SRL

seduzionemarconi600
marconilogo

Marconi SRL
Via Melano 25
San Marcello (AN)

+39 0731 267223

www.marconivini.it

Dalla realtà agricola marchigiana, che nel corso del tempo, ha mantenuto intatte le sue tradizioni, nasce l’Azienda Agricola Marconi, tra le dolci colline dei Castelli di Jesi, nel comune di San Marcello.Vignaioli da tre generazioni, la mia famiglia ha da sempre coltivato la vite con la stessa passione e dedizione, per ottenere vini capaci di interpretare e raccontare le meravigliose caratteristiche del territorio. L’azienda si estende su un’area di 50 ettari nel cuore delle colline marchigiane, vicino al fiume Esino a 250 metri s.l.m., dove i vigneti, adornati da ginestre e antiche querce, producono uve Verdicchio e Lacrima.
I terreni argillosi, il microclima unico e le cure amorevoli che dedichiamo alle nostre vigne, ci hanno permesso negli anni di raggiungere traguardi importanti che per noi sono, e saranno sempre, motivo in più per raggiungerne di nuovi.Non abbiamo mai avuto paura dei cambiamenti e oggi produciamo vino avvalendoci delle più moderne tecnologie, ma non dimenticando le antiche tradizioni. Dalla crescita della vite, alla vendemmia fatta esclusivamente a mano, all’imbottigliamento e all’affinamento nella cantina completamente ristrutturata nel 2003, seguiamo ogni fase della lavorazione con la massima serietà, tenendo sempre presente i consigli delle generazioni passate.

Vitigno Lacrima 100% Tipologia del terreno Argilloso ad elevata porositàSistema di allevamento Cordone speronato Resa di uva per ettaro 70 quintali Vendemmia ManualeFermentazioneLa fermentazione della lacrima avviene in vasche d’acciaio, munite di controllo della temperatura e sistemi di rimontaggio automatico. La fermentazione si innesca spontaneamente con lieviti autoctoni ad una temperatura di 24-26°C e dopo circa 5 giorni di fermentazione si inoculano lieviti selezionati e si imposta la temperatura a 28-30°C. La fermentazione dura circa 10-15 giorni, dopodichè il 20% circa dell’ormai vino, viene separato dalle bucce e messo in vasche d’acciaio, e la rimanente parte rimane per altri 4-5 giorni sulle bucce. Una volta trascorso questo periodo il vino viene separato dalla vinaccia e messo a maturare in vasche di cemento. Fermentazione malolatticaSvolta MaturazioneIn cemento per 8-10 mesi.

Vino color rosso rubino con sfumature violacee.

All’olfatto si presenta  intenso,profondo. Frutti scuri e fiori viola.

Al palato risulta pieno, rotondo e teso, chiude sostenuto su toni intensamente fruttati di more di rovo, arricchite da fresca e profonda lavanda, in allungo piacevoli ricordi di rosmarino.

Si abbina perfettamente con secondi piatti a base di carni di vitello cotte in crosta e rosse al cuore, piatti con tartufo nero.

SCHEDA TECNICA

Imbottigliamento: Febbraio 2017
Numero bottiglie prodotte: 20.000
Vitigni: Lacrima di Morro d’Alba
Comune di produzione: San Marcello
Altimetria vigneto: 250 S.L.M.
Temperatura di servizio consigliata: 20°
Titolo alcolimetrico: 13 %
Fascia di prezzo: € 9,20 IVA esclusa

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