22/08/2017

Sfincione siciliano

sfincione

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 350 g. di Farina
  • 25 g. di Lievito di birra
  • 1 Limone spremuto
  • q.b. di Olio extravergine d’Oliva
  • 1 Cipolla
  • q.b. di salsa di Pomodoro
  • q.b. di Acciughe
  • q.b. di origano
  • q.b. di Sale
  • q.b. di Formaggio

PREPARAZIONE

In una padellina riscaldate insieme un po’ d’olio ed il succo di un limone.Versate la farina su una spianatoia e mescolatela con un po’ di formaggio grattugiato.Unitevi l’olio ed il succo di limone riscaldati e dopo aver aggiustato di sale lavorate la farina.
Aggiungete durante la lavorazione il lievito di birra, disciolto in un po’ d’acqua tiepida.Sempre lavorando l’impasto aggiungete di tanto in tanto un po’ d’acqua tiepida finchè non si sarà ottenuta una pasta morbida.
Versate, quindi, la pasta in una teglia da forno unta d’olio e disponetevi sopra alcune alici e la cipolla che avrete soffritto in un padellino con un po’ d’olio.
Aggiungetevi infine un po’ di salsa di pomodoro e lasciate lievitare un po’il composto.
Spolverizzate di pan grattato, origano e formaggio e passate la teglia in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti.Servite calda o fredda.

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