28/03/2024
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Tajarin con ragu’ di salsiccia di Bra

tajarinconragu

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
25 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • scalogno q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino q.b.
  • basilico q.b.
  • 500 g di salsiccia di bra
  • passato di pomodoro q. b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b,

PREPARAZIONE

Fare un trito molto fine con sedano, carota, scalogno e rosmarino.  Nel frattempo mettere un filo d’olio extravergine in un tegame e lo spicchio d’aglio spelato.  Quando l’aglio comincia a sfrigolare aggiungere nel tegame il trito e farlo soffriggere a fuoco dolce finché sarà morbido.  A questo punto togliere il budello alla salsiccia e metterla nel tegame, sgranarla per bene con una forchetta in modo che si divida e insaporirla con una generosa macinata di pepe.  Quando la salsiccia comincia a scurirsi sfumare il tutto con un goccio di Barbera d’Alba Superiore della cantina Mauro Sebaste (ovviamente!) , alzare il fuoco e far evaporare per bene la componente alcolica del vino.   Ora si può aggiungere la passata di pomodoro, la quantità dipende se si vuole ottenere un sugo più carico o uno più leggero,  il basilico, aggiustare di sale,chiudere il tegame con un coperchio e far cuocere, controllando di tanto in tanto il sugo, per un’oretta circa.  In questo modo il sugo deve avere modo di addensarsi.  Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle buttare i tajarin e tirarli su dopo pochi minuti.  Scolarli, disporli in ciascun piatto e condirli con un generoso cucchiaio di sugo.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

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