Tajarin con ragu’ di salsiccia di Bra
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Fare un trito molto fine con sedano, carota, scalogno e rosmarino. Nel frattempo mettere un filo d’olio extravergine in un tegame e lo spicchio d’aglio spelato. Quando l’aglio comincia a sfrigolare aggiungere nel tegame il trito e farlo soffriggere a fuoco dolce finché sarà morbido. A questo punto togliere il budello alla salsiccia e metterla nel tegame, sgranarla per bene con una forchetta in modo che si divida e insaporirla con una generosa macinata di pepe. Quando la salsiccia comincia a scurirsi sfumare il tutto con un goccio di Barbera d’Alba Superiore della cantina Mauro Sebaste (ovviamente!) , alzare il fuoco e far evaporare per bene la componente alcolica del vino. Ora si può aggiungere la passata di pomodoro, la quantità dipende se si vuole ottenere un sugo più carico o uno più leggero, il basilico, aggiustare di sale,chiudere il tegame con un coperchio e far cuocere, controllando di tanto in tanto il sugo, per un’oretta circa. In questo modo il sugo deve avere modo di addensarsi. Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle buttare i tajarin e tirarli su dopo pochi minuti. Scolarli, disporli in ciascun piatto e condirli con un generoso cucchiaio di sugo.
CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:
Centobricchi Barbera d’Alba Superiore – Sebaste Mauro
NO COMMENTS