25/06/2019
HomeRicettePrimi piattila pastaTajarin con ragu’ di salsiccia di Bra

Tajarin con ragu’ di salsiccia di Bra

tajarinconragu

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
25 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • scalogno q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino q.b.
  • basilico q.b.
  • 500 g di salsiccia di bra
  • passato di pomodoro q. b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b,

PREPARAZIONE

Fare un trito molto fine con sedano, carota, scalogno e rosmarino.  Nel frattempo mettere un filo d’olio extravergine in un tegame e lo spicchio d’aglio spelato.  Quando l’aglio comincia a sfrigolare aggiungere nel tegame il trito e farlo soffriggere a fuoco dolce finché sarà morbido.  A questo punto togliere il budello alla salsiccia e metterla nel tegame, sgranarla per bene con una forchetta in modo che si divida e insaporirla con una generosa macinata di pepe.  Quando la salsiccia comincia a scurirsi sfumare il tutto con un goccio di Barbera d’Alba Superiore della cantina Mauro Sebaste (ovviamente!) , alzare il fuoco e far evaporare per bene la componente alcolica del vino.   Ora si può aggiungere la passata di pomodoro, la quantità dipende se si vuole ottenere un sugo più carico o uno più leggero,  il basilico, aggiustare di sale,chiudere il tegame con un coperchio e far cuocere, controllando di tanto in tanto il sugo, per un’oretta circa.  In questo modo il sugo deve avere modo di addensarsi.  Mettere a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle buttare i tajarin e tirarli su dopo pochi minuti.  Scolarli, disporli in ciascun piatto e condirli con un generoso cucchiaio di sugo.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Centobricchi Barbera d’Alba Superiore – Sebaste Mauro

SEGUICI
Ravioli di grano sar
Pasta fagioli e cozz
Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT