25/04/2019

Tartrà del particolare

tartà

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 4 uova intere + 2 rossi
  • 1/2 litro di latte
  • 1/4 di panna liquida
  • 1 cipolla non troppo grossa
  • 3 cucchiai colmi di Parmigiano Reggiano
  • 2 cucchiai di fogli di salvia tritate fini
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla finemente e poi fatela imbiondire col burro a fuoco bassissimo.
In una ciotola a parte sbattete le uova, aggiungete il latte, la panna, il parmigiano, il trito di profumi, il sale, il pepe e la noce moscata. Unite il tutto alla cipolla imbiondita, mescolate bene, colate in uno stampo da budino che avrete unto e infarinato.
Cuocete mezz’ora in forno, meglio a bagnomaria, ad una temperatura tra i 150° e i 200°.
Potete impreziosire la “Tartrà” con una generosa grattata di tartufo bianco.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Piemonte Chardonnay “Puro” – Az. Ag. Baldi Pierfranco

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