17/12/2017

Torta di latte

tortadilatte

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Dolci
tempo2
Tempo di preparazione
240 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
6 pesone

INGREDIENTI

  • 3 panini pieni
  • latte q.b. per ammorbidire sufficientemente il pane
  • 300 gr di amaretti
  • 200 gr di uvetta
  • 200 gr di cedro a cubetti
  • 50 gr di cioccolato fondente grattugiato
  • 100 gr di cacao amaro
  • 100 gr di cacao dolce
  • 30 gr di zucchero vanigliato
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mettere il pane in un recipiente con il latte in ammollo per almeno 2-3 ore; aggiungere lo zucchero, il cacao, il cioccolato grattugiato, lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale e mescolare molto bene per amalgamare gli ingredienti. A questo punto incorporare gli amaretti sbriciolati, l’uvetta e il cedro a cubetti e amalgamare bene il tutto. Versare l’impasto ottenuto in una tortiera rotonda precedentemente imburrata e infarinata per evitare che si attacchi durante la cottura. Cuocere in forno a 200°C per circa 1 ora.

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Bussolano di Soresin
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