15 Lambrusco Grasparossa 2014 – La Battagliola
Quando nel 1999 il titolare Alberto Salvadori ricevette in eredità dalla madre il bel podere della Battagliola
iniziò a fantasticare su come dare vita ai ricordi in un’epoca tutta votata al pragmatismo .
Spinto dal forte attaccamento alla tradizione , legame con il proprio territorio e desiderio di valorizzare al massimo il
dono che ricevette dalla madre, da vita ad un’azienda “La Battagliola” che ogni giorno s’impegna nel proporre un prodotto
di altissima qualità .
Il terreno è ghiaioso, caratteristica unica nell’areale di produzione Grasparossa ; questa peculiarità, oltre ad abbassare il rischio di agenti patogeni , garantisce una singolare costanza olfattiva e di sapore dei nostri vini .
Il metodo produttivo è totalmente rispettoso dei processi naturali, e si traduce in bassi dosaggi di anidride solforosa ed in fermentazioni spontanee.
Per produrre questo vino tradizionale, La Battagliola utilizza le più recenti tecnologie di spremitura, stoccaggio, controllo e cura.
Provenienti da vitigni Grasparossa i prodotti si presentano garbati , raffinati e bassi di tannini in cui la nota di eleganza si sostituisce alla consueta opulenza del lambrusco. Profumo fruttato, con distinti aromi di ciliegia e di fragola, ma anche di fiori come la violetta . L’eleganza e il carattere rendono possibili vari abbinamenti culinari come per esempio cucina classica emiliana, pizza, formaggi mediamente stagionati e non solo
SCHEDA TECNICA
Imbottigliamento: n.d.
Numero bottiglie prodotte: 50.000
Tipologia: Vino rosso
Vitigni: Grasparossa
Comune di produzione: Piumazzo
Altimetria vigneto: n.d.
Temperatura di servizio consigliata: 10-12°
Titolo alcolometrico: 12%
Fascia di prezzo: 8-10 €
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