Acquacotta

LA RICETTA




INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Dopo aver pulito e lavato i funghi porcini, tagliarli a fette. Preparare un soffritto con olio e aglio; unire i funghi, spruzzandoli di sale e pepe. Pelare i pomodori, tritarli e versarli nella casseruola. Aggiungere mezzo litro di acqua già bollente e lasciare cuocere. Sbattere in una zuppiera due uova intere, spolverarle con una manciatina di parmigiano grattugiato, mescolare. Dopo cinque minuti versare il brodo caldo, ma non caldissimo, nelle scodelle, dove sarà già stato disposto il pane, tostato e tagliato a fette.
La Storia:
Questa è una delle tante versioni della zuppa.
Il motivo di questa varietà sta nel fatto che, essendo una preparazione popolare, ognuno la fa alla sua maniera.
Anche le quantità e la varietà degli ingredienti sono approssimative ed a discrezione (o gusto) di chi prepara il piatto.
CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:
Chianti Classico
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