Alto Adige Gewürztraminer Nussbaumer 2014 – Cantina Tramin
Cooperativa nata nel 1898, oggi risulta ad essere la più premiata d’Italia per il suo vitigno storico, il Gewürztraminer. In questa terra alpina nascono vini d’intensi profumi, vini bianchi freschi, agili e di piacevole bevibilità. In questa terra alpina il Gewürztraminer racchiude in sé tutte le caratteristiche di questa varietà storica, grazie all’apporto minerale dei terreni e le forti escursioni termiche tra giorno e notte. Nussbaumer è l’espressione massima di eleganza ed aromaticità speziata. Questo vino ha un colore giallo paglierino carico, riflessi dorati, l’odore è un sorprendente caleidoscopio olfattivo di note fiorite di petali di rosa, fiori bianchi speziati come giglio, ylang ylang, tiarè; note esotiche di frutta gialla matura, melone, mango, maracuja, buccia di limone; spezie aromatiche quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero, zafferano, come sapore è corposo, profondo, speziato, succoso, intensa aromaticità e freschezza, mineralità spiccata che si accentua con l’invecchiamento, rendendolo ancor più seducente e dal finale estremamente persistente. In cucina si accompagna magistralmente a interpretazioni culinarie affascinanti. Ottimo con antipasti a base di pesce, cibi affumicati, piccanti, formaggi stagionati a pasta molle, carni bianche, pesce spada, tonno; ideale con crostacei e frutti di mare, è magnifico con le pietanze speziate della cucina orientale, quelle speziate-aromatiche della cucina creativa o, ancora, con ricette in cui siano presenti funghi, bietola, finocchio, verza, zenzero, galanga, zafferano, avocado arance, albicocche, confetture ed erbette fresche quali dragoncello, rosmarino, aneto, timo, alloro, cerfoglio, mentuccia o citronella, che si prestano a un interessante connubio di contrasti nei sapori e negli aromi.
SCHEDA TECNICA
Imbottigliamento: Fine Agosto 2015
Numero bottiglie prodotte: 56.000
Tipologia: Gewürztraminer
Vitigni: Gewürztraminer
Comune di produzione: Termeno
Altimetria vigneto: 350 – 550 m
Temperatura di servizio consigliata: 12°-14°
Titolo alcolimetrico: 14,1%
Fascia di prezzo: 22,00€
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