Amarone della Valpolicella DOCG 2010 – Azienda Agricola Trabucchi
Azienda Agricola Trabucchi
Località Monte Tenda, 3
Illasi (VR)
+39 045 7833233
L’Azienda Agricola Trabucchi di Illasi coltiva, dal 1924, le uve della tradizione con agricoltura biologica certificata da oltre 20 anni.
L’attività è seguita direttamente dalla famiglia Trabucchi con la collaborazione dell’enologo Franco Bernabei.
La qualità estrema è la filosofia dell’Azienda, nella quale ciascun vigneto viene gestito nella sua unicità, nella sua particolare interazione con l’ambiente circostante, al fine di raggiungere il più idoneo equilibrio fisiologico della pianta.
Alta selezione, basse rese, raccolta manuale, un’estrema attenzione nei processi di cantina restituiscono nel bicchiere la forza e la qualità dei profumi di questa terra, in modo inconfondibile e personalissimo.
Vino color rosso profondo, quasi nero.
All’olfatto si presenta pulito ed elegante, con sentori di ciliegia sotto spirito.
Al palato risulta potente con grande struttura, dal grande frutto, dove ritornano la ciliegia sotto spirito ed il cioccolato, con tannini di grande piacevolezza. Libera eleganti sensazioni di confettura di visciole, rose, eucalipto e inchiostro, per poi chiudere con penetranti note di tabacco e cioccolatino al liquore. In bocca sentori di tabacco, liquirizia e cioccolato.
Si abbina perfettamente con carni bollite con salsa pearà, manzo brasato all’Amarone , carni di cacciagione.
SCHEDA TECNICA
Imbottigliamento: 20/04/2018
Numero bottiglie prodotte: 15.000
Vitigni: Corvina veronese 40%, Corvinone 40%, Rondinella 10%, Croatina 5%, Oseleta 5%
Comune di produzione: Illasi
Altimetria vigneto: 200 S.L.M.
Temperatura di servizio consigliata: 18° – 20°
Titolo alcolimetrico: 16 %
Fascia di prezzo: € 40,00 – €50,00
NO COMMENTS