Anatra brasata al vino rosso con polenta – ricetta tipica piemontese
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Portate a ebollizione in una casseruola 0,75 l di acqua, salatela e versate la farina a pioggia, mescolando prima con una frusta e poi con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi. Fate cuocere la polenta per circa un’ora, continuando a mescolare; se risultasse troppo soda, unite poca acqua bollente. Una volta pronta versatela nella placca da forno antiaderente, formando uno strato uniforme alto 1-2 centimetri, e lasciatela raffreddare. Mondate la cipolla, la carota e la costola di sedano, tagliatele a dadini e fatele appassire a fiamma bassa per 7-8 minuti in una casseruola con il burro, mescolando spesso per evitare che imbiondiscano.
Aggiungete l’anatra e lasciatela insaporire per 5 minuti, quindi alzate la fiamma, salate, e bagnate con il Dolcetto; lasciate evaporare il vino quasi totalmente, poi unite poca acqua e fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per 3 ore. Tagliate la polenta fredda a dischetti utilizzando un bicchiere capovolto e scaldateli nel forno caldo per pochi minuti. Servite l’anatra nei piatti individuali, con qualche cucchiaio del fondo di cottura, insieme con i dischetti di polenta. Per ottenere una preparazione dal gusto più marcato, fate marinare l’anatra nel vino con verdure aromatiche e spezie.
CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:
Dolcetto d’Alba
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