Anello di monaco

LA RICETTA




INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Per prima cosa porre le mandorle in acqua calda, sbucciarle e tritarle o tagliarle, nel contempo mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Scaldare leggermente il latte e sciogliervi all’interno il lievito nel latte; setacciare un pugno di farina e unire al latte fuori dal fuoco. Formare una pastella mescolando, coprire e lasciare lievitare fino a far raddoppiare il volume. A parte setacciare la restante farina e formare una piccola montagna con spazio centrale dove porre al centro il panetto lievitato, le uova, lo zucchero, il sale, l’uvetta strizzata, la scorza di limone tritata finemente, le mandorle tagliate e quindi impastare fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrare uno stampo con foro centrale e mettere l’impasto ottenuto nello stampo. Lasciare lievitare fino a quando la pasta comincia a essere a livello della fine dello stampo. Infornare forno caldo a 180 °C e cuocere per circa un’ora. Dopo aver tolto l’anello di monaco dal forno lasciar raffreddare e toglierlo dallo stampo delicatamente e porlo su un piatto da portata dove guarnirlo con la glassa.
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