Barchette ai frutti di mare
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Lavate e spazzolate le cozze, mettetele in un tegame con l’olio extravergine d’oliva e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i gusci conservando il liquido di cottura e tenete in caldo i molluschi.
Lessate i gamberetti e sgusciateli.
Lessate l’astice, sgusciatelo, tagliatene la polpa a dadini e fatela soffriggere con il burro, quindi sgocciolatela dal fondo di cottura e tenetela in caldo.
Aggiungete nel tegame lo scalogno, il dragoncello e la cipolla mondati, i pomodorini, privati della pelle e dei semi e spezzettati ed il concentrato di pomodoro diluito in 1 cucchiaio d’acqua calda. Sfumate con il Brandy, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura, unite la panna e fate addensare la salsa.
Riunite in una terrina le cozze, i gamberetti ed i dadini di astice, ricopriteli con parte della salsa, mescolate e farcite con questo composto le barchette di pasta.
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