Biscottini al formaggio e sesamo
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Prepariamo prima la salsa sbucciando e lavando la cipolla; quindi asciugatela e tritatela finemente. Spuntate, sbucciate, lavate e tritate anche il mezzo cetriolo.
Mettete nel frullatore la ricotta con la panna lavorandoli fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete cipolla e cetriolo tritati insaporendo con una presa di sale e pepe e frullate ancora il composto.
Cominciate a setacciare la farina, unite lievito insieme a burro e formaggio grattugiato.
A questo punto impastate fino ad ottenere un composto liscio e solido, avvolgete l’impasto con pellicola trasparente e lasciatelo riposare e consolidare per 30 minuti in frigorifero.
Tostate i semi di sesamo in una padella asciutta mescolando di continuo fino a che i semi saranno di un colore dorato, dopodichè lasciateli raffreddare.
Estraete il composto dal frigo e ricavatene circa 36 palline (appallottolatele tra i palmi delle mani) e ricopritele di semi di sesamo premendoli per farli aderire. Mettete le palline in una teglia da forno imburrata e infornate a 200° (forno preriscaldato) per circa 10 minuti.
Estraete i biscottini ed adagiateli su un piatto di portata ed al centro mettete una ciotolina con la salsa con cui accompagnarli. Servire tiepidi.
Buon Appetito !
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