Brodetto di anguilla con verza (ricetta tipica ferrarese)

LA RICETTA




INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Lavate le anguille sotto l’acqua corrente e tagliatele in pezzi della lunghezza di circa 10 cm. Evisceratele senza aprirle, perché non si sformino in cottura. Sfogliate la verza e scottatela in acqua bollente per 10 minuti, poi prelevate le foglie conun mestolo forato e disponetele ad asciugare su un telo; tenete da parte il liquido di cottura. Una volta fredde, prendete le foglie più grandi e utilizzatele per foderare un largo tegame. Stendete le altre foglie di verza e disponete su ognuna un pezzo di anguilla. Salate, pepate e richiudete a involtino. Adagiate i fagottini ottenuti sul letto di verza nel tegame e ricoprite con le foglie rimaste. Versate ora il liquido di cottura tenuto da parte e cuocete a fuoco lento per circa 30 minuti. Servite l’anguilla accompagnando a piacere con polenta morbida.
CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:
Fortana frizzante Bosco Eliceo
NO COMMENTS