Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico 2015 – Valle dell’Acate
100 ettari di vigneti nella Sicilia sud orientale, una produzione annua di circa 400mila bottiglie, una costante valorizzazione del territorio, la scelta responsabile dell’ecosostenibilità. Questo è oggi Valle dell’Acate, condotta da Gaetana Jacono, energica rappresentante della sesta generazione e presente sui mercati europei, in Stati Uniti, Canada, Giappone, Cina e Oceania. Dl 2014 si avvale della consulenza dell’enologo Carlo Casavecchia e attraverso la coltivazione dei più pregiati vitigni autoctoni, l’impiego d’impianti tecnologicamente avanzati e l’esperienza acquisita da una solida tradizione, produce vini solari, dinamici e aromatici: la D.O.C.G Cerasuolo di Vittoria, i D.O.C Sicilia Il Frappato, Bidis-Chardonnay, Zagra-Grillo, il Moro-Nero d’Avola, il Tané, ottenuto dalla selezione dei grappoli nelle vendemmie più importanti e internazionalmente riconosciuto e il Cru Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. Classico fiore all’occhiello di un azienda vocata alla tradizione del Cerasuolo di Vittoria e al Frappato.
Dal terreno Terra Rossa, si ottiene il famoso Cerasuolo di Vittoria (60% uve del nero d’Avola e 40% uve del frappato), rosso, prodotto di punta di Valle dell’Acate, che ha ottenuto la denominazione di origine
controllata e garantita (D.O.C.G. ). I vigneti si trovano sull’altopiano chiamato “Bidini Soprano”. I terreni si compongono da sabbie rosse chiaro e scuro di medio impasto con una buona profondità.
I vigneti che si trovano sulla terra di colore rosso scuro producono il Nero d’Avola mentre quelli adiacenti al mare sui terreni di colore rosso chiaro producono Il Frappato.
Vino color rosso ciliegia intenso e brillante.
All’olfatto si presenta con sentori di frutti rossi, ciliegie mature e accenni di spezie come vaniglia, liquirizia e cacao.
Al palato risulta morbido, pieno dal tannino vellutato, persistente e aromatico.
Si abbina perfettamente con Ragusano D.O.P. stagionato, piatti elaborati anche speziati, pollo al curry, paté di cacciagione, agnello, coniglio.
SCHEDA TECNICA
Imbottigliamento:
Numero bottiglie prodotte: 80.000
Vitigni: Nero d’Avola 60% e Frappato 40%
Comune di produzione: Acate
Altimetria vigneto: 200 S.L.M.
Temperatura di servizio consigliata: 16°-18°
Titolo alcolimetrico: 13,5%
Fascia di prezzo: € 14,00 – € 15,00
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