Forlì Rosso IGP “Nero Di Predappio” 2016 – Fattoria Nicolucci di Nicolucci Alessandro
Fattoria Nicolucci Di Nicolucci Alessandro
Via Umberto Primo, 21
Predappio (FC)
+39 0543 922361
Dal 1283 nelle cantine della rocca di Predappio Alta si produce Sangiovese di alta qualità; la famiglia Nicolucci ne diventa proprietaria dal 1885 quando il bisnonno Giuseppe Nicolucci coltivava i vigneti storici sulle colline del paese, vendendo il vino alle osterie del circondario.
Nicolucci Alessandro, enotecnico, è cosi l’erede di quattro generazioni di vignaioli che da sempre curano amorevolmente gli storici vigneti di famiglia e le antiche cantine sotterranee , dove il Sangiovese si tempera nel rovere.
Nasce da un esperto uvaggio del Sangiovese grosso di collina e Terrano, affina 9 mesi in barriques di 2° e 3° passaggio e riposa almeno 3 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato.
Vino color rosso ombroso.
All’olfatto si presenta fruttato (frutti secchi, prugne), speziato (pepe nero), floreale (viola) e minerale.
Al palato risulta asciutto ma morbido, tannino ben integrato, vino di corpo quasi polposo e con una buona persistenza.
Si abbina perfettamente con carni in genere e formaggi stagionati.
SCHEDA TECNICA
Imbottigliamento: Gennaio 2018
Numero bottiglie prodotte: 5.000
Vitigni: Terrano e Sangiovese
Comune di produzione: Predappio
Altimetria vigneto: 350 S.L.M.
Temperatura di servizio consigliata: 18°
Titolo alcolimetrico: 14,5 %
Fascia di prezzo: € 20,00
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