La pulizia delle verdure
E’ preferibile che il lavaggio sia fatto velocemente affinchè non si verifichino perdite di vitamine e sostanze minerali. La verdura mondata non dovrebbe mai rimanere molto a lungo nell’acqua altrimenti le sostanze che essa contiene potrebbero disperdersi nell’acqua. Discorso diverso per insalata, carote o altre verdure che crescono molto a contatto con la terra che perciò può esservi rimasta attaccata. In questo caso vi è la necessità di farla ammorbidire per poterla asportare con maggiore facilità. Le primizie, patate novelle, zucchine, melanzane, carote ecc. non dovrebbero essere sbucciate ma solo spazzolate a fondo e lavate molto bene. Ciò perchè nella buccia e sotto di essa si trova la maggior parte delle sostanze nutritive. E’ preferibile che ogni verdura, dopo essere stata mondata e spazzolata venga subito utilizzata. Se ciò non è possibile, mettetela in un sacchetto di polietilene pulitissimo, nel quale avrete fatto dei fori per far circolare l’aria, quindi conservatela nello scomparto meno freddo del frigorifero.
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