Mousse di mortadella
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Private la mortadella della sottile pellicina esterna. Riducetela a pezzetti e mettetela nel bicchiere del frullatore insieme con la ricotta, la senape e la panna da cucina. Frullate il tutto ottenendo un composto liscio e omogeneo. Versate il composto in una ciotola; salatelo poco e pepatelo generosamente, quindi copritelo e passatelo in frigorifero. Preparate la gelatina: usate il prodotto granulare disciolto in acqua e cotto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lasciatelo raffreddare, quindi unitelo al composto di mortadella e ricotta. Mescolate bene il tutto, amalgamando gli ingredienti e mettete in frigorifero per almeno 15 minuti, così che la gelatina si rapprenda perfettamente. Versate la mousse in una terrina di servizio o in piccole ciotoline monoporzione, aggiungete i pistacchi grossolanamente tritati e servite accompagnando con fette di pane casereccio.
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