07/12/2024

Ossobuco alla milanese

ossobucoallamilanese

LA RICETTA

pietanza
Categoria
secondo piatto
tempo2
Tempo di preparazione
110 minuti
difficolta
Difficoltà
facile
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 4 ossobuchi di vitello
  • 80 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • farina
  • sale
  • pepe
  • buccia di 1/2 limone
  • prezzemolo
  • 350 g di riso
  • 20 g di midollo di bue
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di burro
  • sale

PREPARAZIONE

In una casseruola lasciate appassire la cipolla tritata nel burro, adagiatevi gli ossibuchi infarinati e fateli colorire a fuoco vivace, salate e pepate. Spruzzate il vino, fate evaporare, versate un po’ d’acqua, sedano e carota tritati, cuocete coperto mezz’ora. Unite il concentrato di pomodoro sciolto in poca acqua, mescolate e cuocete ancora mezz’ora. Preparate la “gremolata”: tritate la buccia (solo la parte gialla) del limone e un ciuffo di prezzemolo, mettete il trito sugli ossibuchi, scaldate cinque minuti. In una casseruola scaldate 50 g di burro con il midollo, aggiungete la cipolla tritata e fatela diventare trasparente. Unite il riso, mescolatelo, bagnatelo con un mestolino di brodo bollente e continuate come per un normale risotto. Salate. Quando il riso è al dente aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo tiepido. Mantecate il risotto con il burro avanzato e il formaggio grattugiato. Mettete al centro del piatto da portata gli ossibuchi e intorno il risotto. Portate a tavola e servite subito.

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