Pappa al pomodoro
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Immergiamo per due minuti in acqua bollente i pomodori; sbucciamoli, priviamoli dei semi e tagliamoli a pezzetti.
Mettiamo in una casseruola un fondo d’olio extravergine d’oliva, il pane tagliato a fettine i pomodori preparati in precedenza, le foglie del rametto di basilico, l’aglio, una presa di sale ed una di pepe.
Lasciamo ora cuocere il tutto, a fuoco moderato e mai aggressivo, armati di santa pazienza e mescolando bene, spesso e lentamente, affinchè il pane assorba il sugo dei pomodori.
A questo punto versiamo il brodo vegetale. Mescoliamo sempre lentamente e regoliamo man mano la densità della zuppa aggiungendo, se fosse ancora necessario, del brodo.
Dopo mezz’ora circa, il pane disfacendosi e amalgamandosi ulteriormente con gli altri ingredienti formerà una pappa che deve essere molto morbida, ma non liquida.
A fine cottura, dopo aver aggiustato la salatura, serviamo la zuppa caldissima, accompagnandola con olio crudo e pepe nero macinato a mulinello e decorandola con una foglia di basilico nel mezzo.
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Bianco Toscano
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