Piadina al prosciutto crudo, rucola e squacquerone
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Versate la farina sulla spianatoia, aggiungete un pizzico di sale, il lievito e lo strutto; impastate aggiungendo l’acqua calda necessaria per ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 30 minuti in luogo protetto da correnti d’aria, per esempio in un forno tiepido spento.Lavorate nuovamente l’impasto. Stendete la pasta con il mattarello fino a ottenere uno spessore di 5 mm e ricavate alcuni dischi di circa 18-20 cm di diametro.Tradizionalmente la piadina viene cotta sopra un disco di terracotta o metallico, il cosiddetto “testo”, posto direttamente sulla brace, ma in alternativa si può utilizzare una padella di ferro. Adagiate un disco nella padella e cuocetelo per 5-6 minuti, rigirandolo solamente una volta.Spalmate la piadina con lo squacquerone, coprite con fette di prosciutto crudo e guarnite con foglioline di rucola. Piegate la piadina in due e servitela calda. Ovviamente la piadina può essere farcita a piacere, con salumi e formaggi diversi.
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