16/04/2024
HomeRicetteAntipastia base di verdurePolpette di radicchio rosso – tipica ricetta veneta

Polpette di radicchio rosso – tipica ricetta veneta

polpette

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
30 minuti
difficolta
Difficoltà
Facile
persone
Ingredienti per:
2 persone

INGREDIENTI

  • Galbanino 270 gra
  • 2 pomodori
  • 80 gr di tonno
  • una manciata di rucola
  • mezza cipolla
  • sale

PREPARAZIONE

Sbollentate brevemente il radicchio in acqua a bollore poco salata, strizzatelo con delicatezza, tritatelo grossolanamente, tenetelo da parte. Preparate la besciamella: in una casseruola lasciate fondere il burro, aggiungete la farina, mescolate e quando è diventata color nocciola diluitela con il latte versato a filo continuando a mescolare, ritiratela dopo circa 25 minuti o quando il composto addensandosi vela il cucchiaio. Insaporitela con un pizzico di noce moscata, regolate il sale e lasciatela raffreddare. Incorporate alla besciamella il Grana Padano, un tuorlo, il prosciutto tritato e il radicchio, impastate il tutto e, prendendo un po’ di composto alla volta, ricavatene delle crocchette allungate. Passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto con sale e pepe e, infine, nel pangrattato. In una padella scaldate abbondante olio, friggetevi le crocchette e quando sono uniformemente dorate sgocciolatele su carta assorbente da cucina. Trasferitele sul piatto da portata e servitele subito ben calde.

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