15/12/2018
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Barchette ai frutti di mare

barchette

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 1 astice da 800 gr
  • 800 gr di cozze
  • 200 gr di gamberetti
  • 30 gr di dragoncello
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 12 barchette di pasta brisée
  • 1 scalogno
  • 2 pomodori
  • 80 gr di burro
  • 1 dl di panna da cucina
  • 30 gr di cipolla tritata
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 bicchiere di Brandy
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate e spazzolate le cozze, mettetele in un tegame con l’olio extravergine d’oliva e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i gusci conservando il liquido di cottura e tenete in caldo i molluschi.
Lessate i gamberetti e sgusciateli.
Lessate l’astice, sgusciatelo, tagliatene la polpa a dadini e fatela soffriggere con il burro, quindi sgocciolatela dal fondo di cottura e tenetela in caldo.
Aggiungete nel tegame lo scalogno, il dragoncello e la cipolla mondati, i pomodorini, privati della pelle e dei semi e spezzettati ed il concentrato di pomodoro diluito in 1 cucchiaio d’acqua calda. Sfumate con il Brandy, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura, unite la panna e fate addensare la salsa.
Riunite in una terrina le cozze, i gamberetti ed i dadini di astice, ricopriteli con parte della salsa, mescolate e farcite con questo composto le barchette di pasta.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Girardi Valdobbiadene clive’e milesimata 2009

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