20/11/2019
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Divoto Copertino DOP Rosso Riserva 2011 – Apollonio Casa Vinicola srl

apolloniovino
apolloniologo

Apollonio Casa Vinicola srl
Indirizzo: Via SanPietro in Lama, 7
Città: Monteroni di Lecce
Prov: LE
Tel.: 0832/327182

sito web: www.apolloniovini.it

La storia dell’Azienda Apollonio comincia nel 1870 con Noè Apollonio che inizia a produrre vino e a commercializzarlo. Marcello, seconda generazione, apre nuovi stabilimenti, impianta vigneti, vendemia, vinifica e commercializza. Nel 1960 Salvatore, figlio di Marcello, rinnova l’azienda e la trasforma nell’attuale Casa Vinicola Apollonio: imbottiglia i vini prodotti e li etichetta con il proprio marchio. Dal 1995 l’azienda è diretta da Marcello e Massimiliano Apollonio i quali iniziano una politica di espansione acquisendo altri terreni ed impiantando nuovi vigneti, ma soprattutto impiegando tecnologie d’avanguardia sia nella vinificazione che nella conservazione e imbottigliamento dei vini.Marcello e Massimiliano iniziano la distribuzione del vino in tutto il mondo, i loro prodotti riscontrano un gran successo. In tutti questi anni, la famiglia Apollonio ha gestito direttamente l’attività. Di padre in figlio, di generazione in generazione, l’esperienza, la passione si sono tramandate. il ventaglio di aromi è amplissimo. I profumi, sontuosi e molto invitanti, ricordano la frutta rossa matura, le note di spezie come il pepe nero e i chiodi di garofano e delicate sensazioni di caffè. In bocca è molto strutturato e intenso, con buon corpo e buon tannino. Il retrogusto è lungo, sottolineato da una persistente nota fruttata. La vendemmia è manuale, a completa maturazione del grappolo. Per avere una buona struttura, la raccolta viene ritardata per favorire la concentrazione di zuccheri e sostanze estrattive. La fermentazione è tradizionale di 30-45 giorni del mosto, a temperatura controllata, in grandi fusti di rovere di Slavonia e l’affinamento è di 24 mesi in barriques francesi, 6 mesi in grandi botti e 12 mesi in bottiglia. In cucina si abbina bene con carni rosse alla griglia e arrosto, pasticci di carne, agnello alla carbonara, formaggi saporiti e di buona stagionatura.

SCHEDA TECNICA

Imbottigliamento: Lotto 15516 del 03/06/2016
Numero bottiglie prodotte: 25.000
Tipologia: Copertino DOP
Vitigni: 70% Negroamaro, 30% Montepulciano
Comune di produzione: Copertino
Altimetria vigneto: 100 s.l.m
Temperatura di servizio consigliata: 20°
Titolo alcolimetrico: 14,5%
Fascia di prezzo: 26,00 €

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