Dolcetto d’Alba 2017 – Cantina Oriolo s.s.a.
L’azienda si trova a Montelupo Albese, sulle splendide colline delle Langhe.
E’ condotta dai fratelli Brangero Teresio e Diego che con l’aiuto dei familiari, con tanta passione si dedicano alla coltivazione dei vigneti e alla produzione di vini genuini e con un ottimo rapporto qualità-prezzo che il consumatore accorto sa apprezzare.
L’azienda a partire dal 2016 aderisce al progetto “the green experience” che consiste nell’eliminazione del diserbo chimico nei filari con l’obiettivo di tutelare esteticamente il paesaggio e rispettare il suolo e l’ambiente naturale.
Il dolcetto d’Alba è tradizionalmente il vino da pasto più bevuto nelle langhe. E’ un vino rosso prodotto con uve al % di Dolcetto, fortemente fruttato e con una delicata vena amarognola.
E’ un vino che merita di essere scoperto ancora e di essere sempre più apprezzato insieme al suo magnifico territorio.
Vino color rosso rubino intenso con riflessi violacei.
All’olfatto si presenta intenso caratteristico di frutta matura.
Al palato risulta armonico e fresco, amarognolo e di buon corpo.
Si abbina perfettamente con primi piatti e antipasti.
SCHEDA TECNICA
Imbottigliamento: Febbraio 2017
Numero bottiglie prodotte: 50.000
Vitigni: Esposti sud
Comune di produzione: Montelupo Albese
Altimetria vigneto: 550 S.L.M.
Temperatura di servizio consigliata: 18°-20°
Titolo alcolimetrico: 13,5 %
Fascia di prezzo: € 4,00 – € 5,00
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