23/04/2019

Babagnei al vino rosso

babagnetalvinorosso

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
180 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
6 persone

INGREDIENTI

  • 600 g di chiocciole sgusciate pronte per la cottura
  • 18 gusci vuoti da riempire
  • 1 cipolla
  • 1 patata grandepangrattato
  • 50 g di prezzemolo
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 1 litro di brodo
  • 2 foglie d’alloro
  • sale
  • olio d’oliva

PREPARAZIONE

In una casseruola scaldate alcuni cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata fine e le foglie d’alloro, soffriggete il tutto per qualche minuto. Quindi unite le lumache tagliate sottilmente a fettine, mescolate, rosolate, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Cuocete finché non saranno quasi asciutte. Quindi versate il brodo (lasciandone da parte mezzo bicchiere) e portatelo a bollore.Salate e cuocete lentamente per quasi due ore, versando ancora qualche cucchiaio di brodo o di acqua calda, a metà cottura, mettere in casseruola la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Alla fine, spolverizzate con il prezzemolo tritato e legate con un pizzico di pangrattato (o di formaggio stagionato grattugiato). Suddividete il composto nei vari gusci e unite la necessaria forchettina. In alternativa trasferite il composto sul piatto da portata e servitelo con una polenta morbida oppure con finferli saltati in padella con aglio, olio e prezzemolo.

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