Babagnei al vino rosso
![babagnetalvinorosso](http://www.tavolaegusto.it/sito/wp-content/uploads/2016/04/babagnetalvinorosso.jpg)
LA RICETTA
![pietanza](http://www.tavolaegusto.it/sito/wp-content/uploads/2016/04/pietanza-150x150.jpg)
![tempo2](http://www.tavolaegusto.it/sito/wp-content/uploads/2016/04/tempo2-150x150.jpg)
![difficolta](http://www.tavolaegusto.it/sito/wp-content/uploads/2016/04/difficolta-150x150.jpg)
![persone](http://www.tavolaegusto.it/sito/wp-content/uploads/2016/04/persone-150x150.jpg)
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
In una casseruola scaldate alcuni cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tritata fine e le foglie d’alloro, soffriggete il tutto per qualche minuto. Quindi unite le lumache tagliate sottilmente a fettine, mescolate, rosolate, spruzzate con il vino e lasciate evaporare. Cuocete finché non saranno quasi asciutte. Quindi versate il brodo (lasciandone da parte mezzo bicchiere) e portatelo a bollore.Salate e cuocete lentamente per quasi due ore, versando ancora qualche cucchiaio di brodo o di acqua calda, a metà cottura, mettere in casseruola la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Alla fine, spolverizzate con il prezzemolo tritato e legate con un pizzico di pangrattato (o di formaggio stagionato grattugiato). Suddividete il composto nei vari gusci e unite la necessaria forchettina. In alternativa trasferite il composto sul piatto da portata e servitelo con una polenta morbida oppure con finferli saltati in padella con aglio, olio e prezzemolo.
CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:
Trentino Marzemino
NO COMMENTS