17/12/2017

Caviadini

caviadini

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Dolci
tempo2
Tempo di preparazione
90 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
6/8 pesone

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina bianca 00
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • scorza di 2 limoni
  • 100 gr di strutto
  • 120 gr di burro + 15 gr per imburrare la piastra da forno

PREPARAZIONE

La lavorazione inizia con la setacciatura della farina bianca, posta poi su un tavolo a formare una montagnola con buco centrale nel quale vengono versati lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, le uova, il burro e lo strutto. A questo punto si lavora con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo; tirare la sfoglia dello spessore voluto (non troppo sottile) e ricavare con la rondella dentellata le sagome volute, Imburrare la piastra da forno e disporvi sopra i biscotti. Infornare a forno caldo a 200 °C e introdurre la piastra con i biscotti e farli cuocere per 30 minuti.

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