17/12/2017

Strudel di mele

strudeldimele

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Dolci
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • Per la pasta:
  • 300 gr di farina
  • 200 gr di burro
  • uovo 1 (o 2 tuorli)
  • 100gr di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 presa di sale
  • Per guarnire:
  • un uovo
  • zucchero a velo
  • Per ripieno:
  • 600gr di mele
  • 50gr di pane grattugiato amalgamato con un po’ di burro fuso
  • 50gr di zucchero
  • 40gr di uva sultanina
  • 20gr di pinoli
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • scorza di limone grattugiata

PREPARAZIONE

Versare la farina su di un tagliere e farci un buco nel mezzo. Tagliare il burro a pezzettini e metterlo con lo zucchero a velo, l’uovo, lo zucchero vanigliato, la scorza grattugiata ed il sale in mezzo alla farina e lavorare il tutto fino a che tutto il burro si sia completamente amalgamato
all’impasto.
A questo punto lavorare l’impasto fino a che risulti omogeneo e metterlo in frigorifero a riposare per circa un’ora.
Per il ripieno, sbucciare e snocciolare le mele, tagliatele a piccoli pezzetti ed amalgamatele con lo zucchero, il pan grattato, l’uva sultanina, i pinoli, il rum, lo zucchero vanigliato, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
Accendere il forno. Stendere l’impasto in una sfoglia di circa 40x26cm e metterla su di una teglia imburrata o con della carta forno. Versare il ripieno nel mezzo della sfoglia e chiudere a rotolo la stessa. Decorare lo strudel spennellandolo con dell’uovo e facendo delle strisce decorative con l’impasto rimanente. Mettere in forno a 180°C per 35 minuti, quindi estrarlo dal forno e decorare con zucchero a velo.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Malvasia, Passito, Porto

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