21/08/2019
HomeRicetteAntipastia base di carneBignè rustici al salame

Bignè rustici al salame

bignerusticialsalame

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
45 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
2 pesone

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • Aglio
  • 200 gr di farina
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pecorino grattugiato
  • 100 gr di salame tagliato a fette spesse
  • 70 gr di burro
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Mettete in un tegame piccolo l’acqua con burro e sale e pepe quanto basta. Appena l’acqua bolle toglietelo dal fuoco e versatevi la farina mescolando energicamente in modo che non si formino dei grumi. Fatto ciò rimettete il tegame sul fuoco e fate cuocere per 3 minuti a fuoco moderato senza mai smettere di mescolare. Togliete quindi dal fuoco e lasciate raffreddare poi incorporate le uova intere (una alla volta) continuando a mescolare il composto per amalgamarlo.
Tritate grossolanamente il salame ed aggiungetelo all’impasto insieme ai formaggi grattugiati.
Fate delle palline di impasto, aiutandovi con un cucchiaio, adagiandole sulla placca del forno (su cui avrete inserito prima la carta da forno per non fare attaccare il composto) distanziandole tra loro. Infilate la teglia nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 10 minuti quindi sfornate e lasciateli intiepidire.
– In alternativa potete friggere i bignè in abbondante olio (invece di infornarli) facendo attenzione che non si attacchino tra loro.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

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