Bignè rustici al salame
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Mettete in un tegame piccolo l’acqua con burro e sale e pepe quanto basta. Appena l’acqua bolle toglietelo dal fuoco e versatevi la farina mescolando energicamente in modo che non si formino dei grumi. Fatto ciò rimettete il tegame sul fuoco e fate cuocere per 3 minuti a fuoco moderato senza mai smettere di mescolare. Togliete quindi dal fuoco e lasciate raffreddare poi incorporate le uova intere (una alla volta) continuando a mescolare il composto per amalgamarlo.
Tritate grossolanamente il salame ed aggiungetelo all’impasto insieme ai formaggi grattugiati.
Fate delle palline di impasto, aiutandovi con un cucchiaio, adagiandole sulla placca del forno (su cui avrete inserito prima la carta da forno per non fare attaccare il composto) distanziandole tra loro. Infilate la teglia nel forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 10 minuti quindi sfornate e lasciateli intiepidire.
– In alternativa potete friggere i bignè in abbondante olio (invece di infornarli) facendo attenzione che non si attacchino tra loro.
CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:
Altea Bianco – Altea Illotto
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