07/12/2019
HomeRicetteAntipastia base di carneStecchini alla petroniana (Stac a la ptrugnèna)

Stecchini alla petroniana (Stac a la ptrugnèna)

stecchiniallapetroniana

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
90 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
10 pesone

INGREDIENTI

  • PER GLI STECCHINI:
  • 100 gr animelle di vitello
  • 100 gr petto di pollo
  • 100 gr lombo di maiale
  • 100 gr mortadella
  • 100 gr lingua salmistrata
  • 100 gr gruviera
  • 30 gr pangrattato
  • 30 gr Parmigiano Reggiano
  • 50 gr burro
  • 10 gr olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • q.b. noce moscata
  • 40 spiedini di legno
  • q.b. sale pepe
  • PER LA BESCIAMELLA:
  • 35 gr latte
  • 40 gr farina
  • q.b. burro
  • q.b. noce moscata
  • 1 tuorlo d’uovo
  • q.b. Parmigiano Reggiano
  • q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE

Rosolate in padella con poco olio il lombo di maiale, le animelle di vitello e il petto di pollo. Tagliate a cubetti la mortadella, la lingua salmistrata, il gruviera e le carni precedentemente cotte. Preparate mezzo litro di besciamella arricchita con Parmigiano Reggiano e tuorlo d’uovo. Tenete da parte e fate raffreddare. Componete gli stecchini alternando tutti gli ingredienti cubettati, immergeteli nella besciamella, nel pangrattato, quindi nelle uova sbattute con Parmigiano Reggiano, sale pepe e noce moscata, infine di nuovo nel pangrattato. Friggete gli stecchini in olio e burro bollenti, fino a quando saranno ben dorati fuor. Scolate dall’unto in eccesso e servite subito in tavola.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon Bonzarone

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