22/10/2019
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Brunello di Montalcino 2011 “Trentennale” – Talenti

talentivino
talentilogo

Talenti
Indirizzo: Loc. Pian di Conte, 98
Città: Montalcino
Prov: SI
Tel.: 0577/844064

sito web: www.talentimontalcino.it

L’azienda Talenti nasce nel 1980, quando Pierluigi Talenti decide di acquistare la proprietà e i terreni che tanto lo avevano affascinato e fatto innamorare fin dagli anni cinquanta, periodo in cui decide di trasferirsi dalle montagne della Romagna alle dolci e assolate colline montalcinesi. Negli anni “Piero” si è dedicato alla ricerca clonale sul territorio e grazie anche alla lunga esperienza e profonda conoscenza del Sangiovese è riuscito ad elevarsi ai più alti livelli di qualità. Dal 1999 la proprietà è seguita dalla famiglia con la direzione del nipote Riccardo Talenti, che abbinando il rispetto della tradizione ad una ricerca delle nuove tecnologie ed un occhio al futuro prosegue il lavoro con la stessa passione e caparbietà del passato le uve dai diversi vigneti di proprietà nel versante sud-est/sud-ovest (220-400 m s.l.m.) dopo una raccolta manuale iniziano la macerazione e fermentazione alcolica per 20-25 giorni in tini d’acciaio a temperatura controllata (24-26°C). Maturano 30 mesi per il 60%in tonneau di rovere francese(500lt), e per il restate 40%in botti di rovere di Slavonia (15-25Hl), a cui segue un affinamento in bottiglia per almeno 12 mesi. Il colore del vino è rosso rubino intenso, l’odore è di bouquet intenso d frutta rossa matura e ampio, leggermente speziato, in bocca è pieno, morbido vellutato e intenso. I tannini sono eleganti e dolci. In cucina si abbina a carni rosse selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

SCHEDA TECNICA

Imbottigliamento: Giugno 2015
Numero bottiglie prodotte: 24.000
Tipologia: n.d
Vitigni: 100%  Sangiovese
Comune di produzione: Montalcino
Altimetria vigneto: 250-400 m
Temperatura di servizio consigliata: 18°
Titolo alcolimetrico: 15%
Fascia di prezzo: 30,00-35,00 €

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