15/12/2018

Minestra nel sacchetto

minestranelsacchetto

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
160 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
10 pesone

INGREDIENTI

  • Per il brodo:
  • 500 gr gallina
  • 500 gr doppione di manzo
  • 1 kg ossa di vitello
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 2 coste sedano
  • 4 l acqua
  • q.b. sale
  • Per la minestra:
  • 180 gr burro fuso
  • 300 gr Parmigiano Reggiano
  • 8 uova
  • 50 gr farina
  • 100 gr pangrattato
  • q.b. sale e noce moscata

PREPARAZIONE

Mondate le verdure per il brodo e unite in una casseruola con le carni, un pizzico di sale e 4 litri d’acqua fredda. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa un’ora, schiumando il brodo da eventuali impurità. In una terrina versate le uova sbattute, il Parmigiano Reggiano, la farina e il burro fuso. Salate, profumate con la noce moscata e amalgamate bene il tutto. Avvolgete il composto ottenuto in un telo di stoffa, sigillatelo bene e immergetelo nel brodo proseguendo la cottura per circa un’ora. Scolate l’impasto dal brodo, togliete il telo e fate raffreddare. Tagliate il composto a cubetti e versatelo nel brodo ancora bollente, precedentemente filtrato. Lasciate riposare qualche minuto e servite in tavola.

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