29/03/2020
HomeRicettePrimi piattialtri primiPurè di fave e cicorielle

Purè di fave e cicorielle

purèdifaveecicorielle

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
16 ore
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
6 pesone

INGREDIENTI

  • 1 kg di fave secche
  • 3 kg di cime di cicorielle
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 2 pomodori senza pelle e semi
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Ammollate le fave in acqua fredda per 12 ore, sgocciolatele, sbucciatele e poi lessatele in abbondante acqua per circa 3 ore a fuoco lento. Quindi passate le fave al setaccio e tenete da parte il purè che ne avete ricavato.Lessate le cicorielle in acqua salata, sgocciolatele, tritatele grossolanamente. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, unite lo spicchio d’aglio, fatelo dorare poi eliminatelo, mettete le cicorielle e lasciatele insaporire. Scaldate il purè di fave, regolate il sale, aggiungete la verdura, irrorate il tutto con un giro d’olio versato a filo e servite con pepe macinato al momento.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Basilicata Rosso Novello

SEGUICI
Minestra nel sacchet
Gnocchi ripieni di p

artecopia@fastwebnet.it

Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT