07/12/2019

Passatelli

passatelli

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
Facile
persone
Ingredienti per:
6 pesone

INGREDIENTI

  • 150 gr. di pangrattato
  • 200 gr. di parmigiano
  • 4 uova
  • noce moscata
  • 50 gr di midollo di bue o burro
  • sale, pepe
  • 2 lt brodo di carne

PREPARAZIONE

Per preparare questa minestra della tradizione romagnola, impastare per 6 persone 150 grammi di pangrattato 200 grammi di parmigiano grattugiato, 4 uova intere, un pizzico di noce moscata e, da ricetta tradizionale, 50 grammi di midollo di bue (che può essere sostituito con del burro). fare amalgamare bene l’impasto e regolare di sale. Nel frattempo portare ad ebollizione un paio di litri di brodo buono di carne. Utilizzando l’apposito attrezzo per i passatelli (costituito da una lamina metallica forata), ricavare i passatelli della lunghezza voluta (solitamente 8-10 cm), e farli cuocere tuffandoli nel brodo bollente.
Il passatello è pronto quando affiora in superficie.

Servirli ben caldi con parmigiano reggiano e pepe.

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