Tortelli dolci (Turtlitt)
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Impastate la farina con lo zucchero, il burro e le uova. Avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare. Tritate la mostarda e mescolatela con gli amaretti sbriciolati fini, il cacao in polvere e il rum. Dalla sfoglia tirata non troppo sottile, ricavate dei dischi servendovi della rotella tagliapasta, farciteli con poco ripieno e richiudeteli a mezzaluna, sigillando bene i bordi. Scaldate abbondante olio e strutto in una padella, friggetevi i tortelli, scolateli dall’unto in eccesso e spolverizzateli di zucchero a velo prima di servire.
La Storia:
Si tratta di un dolce che viene generalmente preparato nel periodo di carnevale e San Giuseppe, e iscritto nell’albo dei prodotti agroalimentari italiani. San Giuseppe cade il 19 marzo ed è il Santo ben augurante che porta la primavera. E’ in questa stagione che le galline, dopo il lungo inverno iniziano a produrre l’uovo giornaliero e ad alimentarsi con l’erba tenera dei prati. Forse, proprio per questo motivo le massaie di un tempo avevano ideato una serie di ricette a base di uova e farina.
CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:
Colli Piacentini Malvasia Passito Vigna Del Volta
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