22/03/2019

Frascarelle

frascarelle

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 50 gr di grasso di prosciutto crudo
  • qualche foglia di maggiorana fresca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 4 pomodori perini maturi
  • olio d’oliva
  • 500 gr di farina
  • q.b. di Sale
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Tritare il grasso di prosciutto, l’aglio e la maggiorana.
Unirvi il peperoncino sbriciolato e i pomodori pelati, tagliati a pezzi e passati al setaccio.
Soffriggere con olio il tutto in una pentola e allungare man mano con acqua fino ad ottenere un brodo.
Versare la farina sulla spianatoia e distenderla.
Rompere le uova in una ciotola, salarle, peparle, sbatterle leggermente e versarle a gocce sulla farina formando delle pallottoline.
Togliere il brodo dal fuoco, in modo che cessi il bollore, e versarvi le pallottoline.
Rimettere al fuoco e cuocere a fiamma bassa per 5-6 min.

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