Pizza dolce di Pasqua
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LA RICETTA
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![tempo2](http://www.tavolaegusto.it/sito/wp-content/uploads/2016/04/tempo2-150x150.jpg)
![difficolta](http://www.tavolaegusto.it/sito/wp-content/uploads/2016/04/difficolta-150x150.jpg)
![persone](http://www.tavolaegusto.it/sito/wp-content/uploads/2016/04/persone-150x150.jpg)
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Come prima cosa sciogliete il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida, dopodiché aggiungetevi poca farina manitoba (circa 100 g) e amalgamate gli ingredienti. Lasciate lievitare il composto per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, aggiungete al composto le uova, lo zucchero, il sale, la farina manitoba rimanente e quella di grano tenero setacciate e lavoratelo con le mani per 10 minuti; incorporate anche i liquori mischiati tra loro in cui avrete messo i semi di anice, la scorza del limone grattugiata, la vanillina, la cannella e l’essenza di mandorla.
Aggiungete 30 g di burro e lo strutto e continuate a lavorare per almeno 15 minuti, dopodiché lasciate riposare l’impasto in una terrina per 40 minuti.
Riprendete l’impasto, lavoratelo ancora con le mani e mettetelo all’interno di una teglia dai bordi alti leggermente imburrata; cuocete la pizza dolce di Pasqua in forno già caldo, ma non eccessivamente, a 190°C circa per 45 minuti.
Effettuate la prova dello stecchino e sfornate la torta, lasciatela riposare e intiepidire e servitela in tavola tagliata a fette.
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