18/11/2018
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Torta di patate (Turta ad patati)

tortadipatate

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
90 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
10 persone

INGREDIENTI

  • PER LA RICETTA:
  • 500 gr farina bianca 00
  • 200 gr burro
  • 1 uova
  • PER IL RIPIENO:
  • 1 kg patate
  • 1 cipolle
  • 300 gr Parmigiano Reggiano
  • 15 gr concentrato di pomodoro
  • 50 ml sugo arrosto
  • Sale, pepe e noce q.b.

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana e ponetevi al centro il burro, l’uovo e poca acqua fredda fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite con un canovaccio e tenete da parte al fresco. Nel frattempo, lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele ancora calde. Rosolate in una padella la cipolla tritata con l’olio, unite le patate, il sugo d’arrosto e il concentrato di pomodoro, salate, pepate e profumate con la noce moscata. Stendete la pasta e ricavatene un disco dello spessore di circa 3 mm e foderatevi una tortiera; distribuitevi sopra il ripieno di patate e decorate con striscioline di pasta. Infornate a 170° per 50 minuti. Servite la torta tiepida.

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