26/04/2024
HomeRicetteAntipastialtri antipastiTorta di patate (Turta ad patati)

Torta di patate (Turta ad patati)

tortadipatate

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
90 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
10 persone

INGREDIENTI

  • PER LA RICETTA:
  • 500 gr farina bianca 00
  • 200 gr burro
  • 1 uova
  • PER IL RIPIENO:
  • 1 kg patate
  • 1 cipolle
  • 300 gr Parmigiano Reggiano
  • 15 gr concentrato di pomodoro
  • 50 ml sugo arrosto
  • Sale, pepe e noce q.b.

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana e ponetevi al centro il burro, l’uovo e poca acqua fredda fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite con un canovaccio e tenete da parte al fresco. Nel frattempo, lessate le patate con la buccia, pelatele e schiacciatele ancora calde. Rosolate in una padella la cipolla tritata con l’olio, unite le patate, il sugo d’arrosto e il concentrato di pomodoro, salate, pepate e profumate con la noce moscata. Stendete la pasta e ricavatene un disco dello spessore di circa 3 mm e foderatevi una tortiera; distribuitevi sopra il ripieno di patate e decorate con striscioline di pasta. Infornate a 170° per 50 minuti. Servite la torta tiepida.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Colli di Parma Malvasia Frizzante

SEGUICI
Crescioni con le erb
Panzerotti alla roma
Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT